导航菜单

【行管第51天】 乘客被迫拥挤KTM列车 魏家祥为“故障”致歉-世界上最大的动物

社交媒体周三流出一支视频,显示马来西亚国内一电动火车内出现“人贴人”,违反卫生部的防疫指南。

魏家祥表示,他是用很严厉的言语叮嘱公交业者,务必配合卫生部的规定。

“我很严厉和这些公交业者说‘下不为例’。我也希望乘客能够做好个人防疫措施,尤其是保持社交距离和佩戴口罩。”

【行管第51天】 乘客被迫拥挤KTM列车 魏家祥为“故障”致歉

他周四(7日)在与巫统主席拿督斯里阿末扎希进行视讯会议时表示,这起事件是发生在巴生港口出发至丹绒马林的电动火车,由于当时的列车出现技术故障,乘客被迫改搭另一列列车。

魏家祥代表交通部向国人致歉。

“我代表交通部向人民道歉,也已经下达指示要求所有公共交通服务业者,必须遵循卫生部制定的标准作业程序。”

车厢内满满都是人!这起事件是发生在巴生港口出发至丹绒马林的电动火车,由于当时的列车出现技术故障,乘客被迫改搭另一列列车。

魏家祥承认,马来亚铁道公司(KTMB)在处理电动火车车厢拥挤事件上有缺失,因此他代表交通部向人民致歉。

未控管乘客导致列车拥挤,交通部长拿督斯里魏家祥再次代表交通部向国人致歉。

“当时,那辆列车共有6节车厢,可是转搭的列车只有3节车厢。当时并没有及时控管乘客,导致全部乘客蜂拥到另一列列车。”